您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

铜仁市农机中心开展“两节”、“两会”农业农机安全生产工作情况督查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  2月11日,根据铜仁市农委工作安排部署,铜仁市农机中心冷国强副主任率“市农委‘两会’、‘两节’期间农业安全生产工作情况督查”第5督查组对松桃县、碧江区开展工作督查。

  督查组通过听汇报、查资料、入实地查看方式对农机、农产品质量、渔业船舶、农村沼气等方面安全生产工作部署、开展情况检查。两区县农牧科技局、农机中心等单位都严格按照省、市上级主管部门对“两节”“两会”期间安全生产工作做了大量工作,取得了农业生产安全稳定的效果。

  督查工作意见反馈时,冷国强对下一步工作从四个方面作了强调:

  1.春节两会期间各单位要进一步提高认识,加强组织领导,坚持“三个必须”要求,切实增强抓好安全工作的责任意识,时刻把安全工作放在心上抓在手上,努力确保安全稳定。

  2.重要时段要突出重点,严防事故发生,要有针对性地开展安全检查,及时排查整治隐患。

  3.加强值班值守,作好应急处置管理工作。

  4.加强信息报送,强化舆情监管。

上一篇:
下一篇:

相关文章