您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

碧江区农牧科技局开展春节前肥料市场专项整治行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  根据贵州省农业委员会《省农委办公室关于开展2018年贵州省肥料市场专项整治方案的通知》(黔农办发〔2018〕16号)、铜仁市农业委员会《铜仁市农委关于开展2018年铜仁市肥料市场专项整治方案的通知》(铜市农委〔2018〕10号)文件精神, 碧江区农牧科技局按照《2018年铜仁市碧江区肥料市场专项整治方案》要求,对全区肥料销售市场开展监督抽查专项整治,进一步提高肥料合格率,保障广大农民用上放心肥料,维护农村社会稳定,促进农民增收。

  碧江区农牧科技局组织执法大队、土肥站、植保站、种子站相关执法人员对全区13个乡、镇、办事处进行检查,全面摸清全区肥料经营户的经营场所、经营门店家数、经营品种及数量,确保肥料市场专项整治不漏一户、不漏一种、不漏一个。

  此次行动重点检查市场上销售的肥料产品是否获准登记,登记证是否在有效期内;有效养分及含量、适用作物等是否与登记证内容一致;是否有假冒、伪造肥料登记证号情形;是否有转让肥料登记证等情形;重点查处无标签、标签标注内容不全、标注内容与登记批准内容不符的肥料产品及擅自修改标签等行为。

  执法人员采取发放宣传资料、现场指导等形式,普及农资法律法规,传授肥料识假辨假和科学使用知识,要求经销商提高守法意识和诚信经营意识,规范进销货台账,接受群众监督,并提醒广大农民群众在购买肥料等农资产品时,一定要多问、多看,索要销售发票,仔细查验生产(保质)日期、合格证书等。

  通过开展专项整治行动,有力地保障了良好的肥料市场秩序及春季农业生产安全,增强了肥料生产经营户的法律意识,切实维护了农民合法权益。


上一篇:
下一篇:

相关文章