您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

毕节市大方县农机局联合毕节市农机监理所及东关乡政府开展冬季农机安全宣传

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月3日,大方县农机局联合毕节市农机监理所前往该县东关乡开展冬季农机安全宣传。毕节市农机监理所、县农机局、东关乡相关负责人及相关人员参加此次宣传活动。

本次宣传活动通过循环播放农机安全知识,发放印制有农机安全标语的新年挂历,围裙等实用物品,深受群众欢迎,使得宣传效果更加显著,同时发放了《农业机械安全生产宣传册》、《农业机械安全操作与保养》等200余册,并现场接受群众对于农机购置补贴、机械安全操作、维修保养、拖拉机入户驾驶培训等问题的咨询。

此次活动普及了农业机械法规政策,对群众进行了农机安全事故警示教育,系统、科学地展示了农业机械操作及保养,向老百姓介绍了当前各类适用农业机械。这次农机安全宣传使"农机化安全生产"和"农机化又好又快发展"的理念深入农村、深入民心,广大农机驾驶操作人员安全意识得到进一步加强,从源头上降低农机安全事故发生的几率,为我县农业机械水平的提高打下坚实的群众基础,在提高农业生产效率的同时,保障人民群众生命财产安全,维护农机安全生产的稳定形势。


上一篇:
下一篇:

相关文章