您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

威宁专项督查今冬明春农业结构调整工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

连日来,由威宁自治县督办督查局、威宁自治县委组织部、威宁自治县农牧局、威宁自治县林业局等部门组成今冬明春农业结构调整工作督导组,先后深入全县39个乡镇(街道),对各乡镇(街道)今冬明春农业结构调整工作的落实情况进行专项督查。

此次督查组人员通过采取现场查看基地和查阅相关材料的方式进行,及时掌握各乡镇(街道)今冬明春农业产业结构调整情况,分析研判形势,查找存在问题,总结提炼经验,以督查促落实,盯问题促整改,推动全县农业产业结构调整在革命性时间节点全面启动,在短时期内取得革命性成效突破。

据悉,此次督查内容主要涉及各乡镇(街道)今冬明春农业产业结构调整土地整理、技术培训、资金落实、示范样板的规划及建设情况,早熟马铃薯种薯储备及物资到位情况,经果林的种植、管理情况,中药材种子、种苗采收及采购落实到位情况。

近年来,威宁县委、县政府非常重视农业产业的发展,因地制宜调整产业结构,因势利导发展规模产业,着力提高农民组织化程度,确保农业增效、农民增收。目前,威宁今冬明春农业产业结构调整工作正有序推进。


上一篇:
下一篇:

相关文章