您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

铜仁市农委领导为碧江区“最美农技员”李云华同志颁发奖牌

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    近日,从省农业厅传来喜讯,碧江区灯塔街道办事处农业服务中心兽医师李云华被评为全国百名“最美农技员”,是铜仁地区唯一的1个,全省仅有3人入选。今年农业部在全国开展“寻找最美农技员活动”,经基层单位遴选推荐、省部两级专家审定推选、县省部三级公示等程序,从全国五十多万名基层农技人员中寻找出100名品德高尚、业绩突出、农民满意的“最美农技员”。

    2018年1月9日下午,铜仁市农工委副书记、市农委党组副书记、常务副主任郭德强,铜仁市农委科教信息站站长黄义君,碧江区农牧科技局常务副局长代友堂,碧江区农牧科技局机关党委书记、土地仲裁委主任田海荣前往灯塔街道办事处祝贺我区“最美农技员”李云华同志并颁发荣誉奖牌,灯塔街道党工委书记、人大工委主任张兴,灯塔街道农业服务中心主任赵伟出席了会议,田海荣同志主持会议。

    李云华是碧江区灯塔街道办事处农业服务中心兽医师,扎根基层从事农业科技推广20余年。2017年7月15日,我区发生巨大洪灾,导致1000多名群众的生命财产安全受到威胁,当日凌晨1点12分,本来就恐高的他当机立断,冒着生命危险从铺着几块水泥板的铁路桥上过河,第一时间来到受灾群众身边,经过日以继夜的救援重建工作,顺利解决了1000多人的生产和生活问题。

    当地的人们这样评价他:“李云华是一个好人,因为他对老百姓服务周到,经常上田间下地头一对一进行农业技术辅导;李云华是一个能人,二十多年坚持农业推广技术,帮助指导科技示范上万户、治疗畜禽疾病上万头、农业实用技术咨询群众上万人次;李云华是一个狠人,80岁的患病老母亲在家需要他时时枕边伺候,但千千万万的百姓也离不开他,身兼数责的李云华每日不顾自身,下了班冲冲忙回家为老母亲做饭打理家务,处理完家务事又赶回单位加班。”

    而郭德强书记补充道:“李云华不单单是一个好人、一个能人、一个狠人,他更是一个美人,他是全国最美农技员,他美在不骄不躁,坚持基层工作20余年磨一刃,将自己前面的青春年华尽数奉献给了这片土地及这片土地上的人民,他美在牺牲奉献,不为自己,他对自己的狠劲成就了对家中老母亲的孝顺,更成就了灯塔千千万万老百姓心中的期望。”(刘静莎)

上一篇:
下一篇:

相关文章