您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

全省2017年渔政执法能力培训会在遵义市召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实全国渔业渔政工作会议精神,加强渔政执法人员资格管理,提升渔政执法队伍素质,强化渔政执法能力,切实合理办理渔政执法案件。2017年11月9日到11日,贵州省2017年渔政执法能力培训班在遵义市绥阳县举办,各市(州)、县(市、区)渔政管理部门业务骨干共计90余人参加培训。


本次培训采用专家授课和学员互动交流方式进行,培训内容围绕加强渔政管理和执法技能提升以及如何应对渔政执法资格考试开展。受邀到场的领导及专家有省渔业局副调研员陈新佐、绥阳县人民政府副县长赵军、绥阳县农牧局副局长王平、省渔业局渔政科科长杨衡、西南大学渔业资源环境研究中心教授姚维志、西南大学法学院副教授黄国泽。


培训期间,授课专家姚维志教授针对渔政执法的技术性取证给学员们讲解了渔业水体污染事故概念、水污染技术性的重要性、水质取证、鱼类取证、非法捕捞等内容。黄国泽副教授讲解了渔政执法人员法律知识及职务犯罪预防等法律、法规知识。


本次培训时间短,任务重,但学员们都在认真听课。通过培训学习,进一步丰富了我省渔政执法队伍的业务知识,提高了渔政执法的综合素质和执法水平。培训学员纷纷表示,在未来的渔政执法工作中,一定做到依法行政、规范执法、全力化解执法矛盾,牢固树立为民服务意识。



上一篇:
下一篇:

相关文章