您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵州省2017年兽药、饲料及畜禽产品抽样技术培训在遵义市举办

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为规范兽药饲料及畜禽产品抽样程序,助推全省绿色农产品“泉涌”发展,11月8日-10日,全省兽药饲料及畜禽产品抽样技术培训班在我市举办。贵州省兽药饲料监察所所长焦仁刚、遵义市农业委员会副主任史忠辉出席开班仪式。各市(州)农委、畜牧兽医(水产)局、贵安新区农水局、仁怀市农牧局、威宁县畜牧产业局兽药饲料及畜禽产品抽样人员,遵义市五城区农牧局抽样人员,共计50余人参加培训。

会上,市农委副主任史忠辉致辞,省兽药饲料监察所所长焦仁刚讲话。

焦仁刚指出,本次培训一是为我省绿色农产品“泉涌”发展保驾护航,进一步规范抽样工作流程,不断提升检验检测工作的靶向性和命中率,最大程度地发现问题和解决问题;二是便于实施检打联动,提升内部履职能力,进一步强化依法行政意识,通过科学、合理、规范的抽验工作,大力弘扬“科学、公正、客观、高效”的精神,切实保障畜禽产品质量安全。

焦仁刚要求,参训学员一要提高认识,充分认识抽样工作的重要性;二要以问题为导向,切实保障抽样工作抽得真、检得准;三要认真学习,确保本次培训取得实实在在的成效。

培训期间,我省长期从事检测工作、实践经验非常丰富的3名农业技术推广研究员,以文字描述、图片展示及问答等方式做了生动详细的讲解,学员们听的认真,纷纷作了细致的笔记,会后讨论热烈,本次培训取得较好的效果,为保障我省畜禽产品质量安全奠定了坚实的技术基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章