您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

农业部现场考核遵义市国家级稻鱼综合种养示范区

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月8日,农业部渔业渔政管理局郝振林副教授、中国水产科学研究院王书磊副处长、贵州省水产技术推广站崔巍副站长组成专家组对我市湄潭县兴隆镇大庙村和播州区石板镇池坪村创建申报的国家级稻渔综合种养示范区进行了现场考核。市、县有关渔业主管部门及业务部门负责同志进行陪同。
在现场,示范区申请代表向专家组一行详细介绍了示范区在基地建设、生产管理、种养模式、品牌打造、产品销售及示范带动等各方面的情况,并展示了部分稻渔综合种养产品。专家组一行在听取介绍后,对示范区在当地实现的经济效益、生态效益和社会效益等综合效益给予了高度的认可和肯定,并希望示范区能朝着更加规范化和标准化的方向发展,真正起到示范带动的作用。

最后,专家组一行在听取了创建情况汇报和审阅了相关资料后,通过对基地建设情况的实地察看和质询讨论,认为我市在创建申报示范场的过程中提供的材料完整、翔实,符合创建工作要求,示范区必备条件、产地环境、技术模式、生产管理和社会效益等各项规定指标达到创建要求,一致认为通过考核,并要求示范区要进一步加强基础设施建设,提升规范化、标准化种养水平,提高示范带动效应。

自此,遵义2个首批国家级稻渔综合种养示范区成功通过初审。


上一篇:
下一篇:

相关文章