您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

平坝区赴车头村开展养殖技术服务

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      2017年9月26日,平坝区白云镇车头村竹鼠养殖合作社从广西引进竹鼠600只,9月28日起陆续有竹鼠出现便秘,经过与广西方面对接用泻药与抗生素合喂,截止10月9日已有43只竹鼠死亡。得知消息后区动物疫病预防控制中心立即派员到该竹鼠养殖场进行实地诊断。
      区疫控中心兽医人员来到车头村竹鼠养殖合作社后对竹鼠养殖场地和饲料进行查看,并了解既往病史。发现该竹鼠养殖场地光线明亮、有部分场地阳光直射、饲养环境噪杂均不符合竹鼠的生物习性;饲料中的大米、米糠、玉米质量不佳,甚至部分发生霉变;竹鼠饲养舍设计不利于通风和清洁,保洁不到位可见竹鼠的粪便与草食混合。
      结合竹鼠喜在阴暗、凉爽、干燥、洁净的地方生活,耐低温、不耐高温的、尤其怕阳光直射的习性。工作人员对车头村竹鼠养殖合作社提出以下建议:一是把好饲料关投喂优质饲料;二是掌握竹鼠生长繁殖习性,根据其生物习性建设圈舍,给竹鼠一个贴近习性自然的生活环境,避免应急反应造成死亡。

上一篇:
下一篇:

相关文章