您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市农委(市扶贫办)党委召开委(办)系统 党风廉政建设集体约谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实9月22日贵阳市党风廉政建设工作会议精神,9月30日下午,贵阳市农委(市扶贫办)党委召开党风廉政建设集体约谈会。党委书记唐慧荣任主谈人,市农委班子成员和正副调研员,以及委机关各处(室)、委属各事业单位负责人参加了会议,会议由市农委(市扶贫办)主任、党委副书记田平主持。

  唐慧荣同志在约谈时指出,市农委(市扶贫办)中层以上领导干部要提高政治站位,深入推进农委(扶贫办)系统全面从严治党向纵深发展。一是要强化“四个意识”,始终保持全面从严治党永远在路上的政治定力。二是要突出问题导向,切实增强深入推进农委(扶贫办)系统全面从严治党的针对性实效性。三是要履职尽责有为,主动肩负起党内政治生态“护林员”的政治责任。四是要忠诚干净担当,在肩负的“三农”和扶贫工作中永葆共产党人的政治本色。

如何全面贯彻落实市委要求,进一步强化农委(扶贫办)系统党组织和党员领导干部的主体责任和监督责任,唐慧荣同志结合实际,提出了三点要求:一是思想认识要再提高,真正把主体责任和监督责任“放在心上”。二是工作责任要再明确,真正把主体责任和监督责任“抓在手上”。三是工作重点要再突出,真正把主体责任和监督责任“落到实处”。

唐慧荣同志在约谈时强调,要加强对权力的制约和监督,围绕重点岗位,严格排查存在或潜在的廉政风险点,把可能出现的漏洞及时堵住。要抓好“数据铁笼”后期建设,强力推进“数据铁笼”应用,运用大数据思维和手段推动作风建设常态化,不断健全完善各项制度,建立长效机制,

   约谈结束时,唐慧荣同志就廉洁过好国庆、中秋“两节”提出了具体要求。她指出,参加集体约谈的各位同志要率先垂范,不仅自己要坚决做到令行禁止,还要管好自己分管领域的队伍和所在处(站)的干部职工。要带头认真组织学习市纪委、监察局近期编发的《贵阳市反腐败典型案例警示教育读本》《违法违纪人员忏悔录》,严格落实中央八项规定和省委十项规定、市委二十九条细则要求,严格落实中央、省、市纪委关于廉洁过节的制度规定,管住自己还要管住自己负责的处(站)的干部职工,大事不能出,小事也不能出,努力在纠正“四风”突出问题方面取得新的成效,过一个廉洁祥和的国庆和中秋节,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关文章