您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵州省违法行为专项整治行动督查组到我市开展督查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  按照省农委、省公安厅《关于开展打击私屠滥宰等违法行为专项整治行动督查的通知》(黔农通〔2017〕18号)文件要求,由省农委屠宰处罗平处长为组长、省公安厅治安总队刘英泉处长等相关人员组成的工作督查组于2017年9月11-12日对全市开展打击私屠滥宰等违法行为专项整治工作进行督查。安顺市畜牧兽医局胡礼祺副局长、市公安局治安支队熊文科长、市畜牧执法支队、市动物卫生监督所相关人员全程陪同检查,西秀区、紫云县相关人员分段陪同检查。督查以听汇报、查资料、检查农贸市场和屠宰场、座谈反馈的方式进行。

  此次督查主要现场查看了全市紫云县农贸市场、紫云县生猪定点屠宰场、西秀区旧州镇农贸市场,并听取了市畜牧兽医局、市公安局、紫云县畜牧服务中心、西秀区畜牧兽医局在开展打击私屠滥宰等违法行为专项整治行动中的工作情况汇报。督查组对检查发现的问题提出了整改意见,为下一步全市在开展打击私屠滥宰等违法行为专项工作提供了指导性意见。

  在汇报会上,督查组对全市在开展打击私屠滥宰等违法行为专项整治行动中捣毁9个私屠滥宰窝点及立案查处2起(其中1起案件移交公安机关)等成绩给以充分肯定。最后罗平处长要求,一是要提高认识,把打击私屠滥宰工作作为保障食品安全的措施之一来抓;二是各部门要密切配合,建立长效的联合执法机制;三是按照地方政府负总责的原则,多汇报,多请示,进一步推进此项工作的开展,确保取得实效;四是各部门要明确职责,做好监管执法工作。      


上一篇:
下一篇:

相关文章