您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

安顺市动物疫控中心到动物防疫改革创新点督查防疫工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  为切实开展好动物防疫工作,为全市脱贫攻坚作出贡献,全市从2016年开始积极推动动物防疫改革创新,今年3月,镇宁县率先在丁旗街道办事处试点开展动物防疫改革创新,组建丁旗动物防疫专业合作社,截止目前全市共有5乡镇已经成立动物防疫合作社。

  9月12日,市动物疫控中心主任吴学卫同志一行到镇宁县丁旗动物防疫专业合作社督查动物防疫工作开展情况。在合作社办公室查看了动物防疫信息系统和相关资料,通过座谈交流,了解合作社运行的情况和存在的问题后提出了一些建议:一是建议合作社制定绩效管理制度,激发社员积极性,多劳多得;二是建设以动物免疫工作为平台开展相关的诊疗服务和兽药饲料经营服务,让合作社逐步发展壮大起来;三是建议做好痕迹管理,收集好相关资料做好总结;四是建议发现问题及时处理及汇报。随后到顺源养牛场查看了动物免疫注射等防疫工作开展情况。


上一篇:
下一篇:

相关文章