您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

余庆县农牧局立足八项措全面展开秋季攻势

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月11日,余庆县农牧局组织全体干部职工召开了2017年秋季攻势工作部署会。

会上,就秋季攻势工作的目标任务提出了八项措施狠抓落实:一是立足目标任务抓落实。明确工作目标,全局干部职工针对主要目标任务,认真抓好任务分解、实施方案制定和相关数据统计上报工作。二是立足招商引资抓落实。抓住省财经大学保供蔬菜基地落户余庆,重庆德庄集团、涪陵榨菜集团、首创公司、贵州贵三红、贵州信帮制药和景丰遵义劳伦丰公司等龙头企业签约余庆为突破口,用大企业带动订单生产,实行“公司+合作社+农户”发展模式,确保种得出、卖得好,切实解决农户的后顾之忧,实现公司、农户双赢目标。三是立足示范带动抓落实。办好县、镇(乡、街道办)两级示范点,示范点要向贫困村倾斜,每个镇(乡、街道办)至少在一个贫困村办500亩以上的示范点。各业务站要根据自身业务工作,认真抓好示范点的落实和创办工作。四是立足科技推广抓落实。抓好新型农民培训,强化科技支撑,落实良种良法,运用增产增效和绿色防控技术,促进秋冬季农业生产提质增效。五是立足结构调整抓落实。做到超前谋划、超前实施,新建高标准蔬菜生产基地6000亩,大力发展蔬菜产业;新建以丹参、温莪术等为主的中药材产业基地1万亩,推进余庆中药材产业跨越式发展;做好食用菌发展规划,实现食用菌2000万棒的目标;继续调减2018年玉米种植面积3万亩以上。六是立足责任压实抓落实。实行专家团队挂帮镇(乡、街道办)制度,压实责任,明确职责。由5名研究员挂帅,组建挂帮工作领导小组,每个小组挂帮2个镇乡,帮规划引领、帮技术指导、帮招商引资、帮任务落实、帮示范完成。七是立足考核验收抓落实。把农产品加工率、三个高地三品一标认证农产品产值、农机总动力三个核心考核指标放在首位,做好考核对接和资料准备工作。同时,各业务站要抓好省、市有关项目的实施、验收、总结工作,确保项目任务圆满完成,确保项目资金使用安全。八是立足务实廉洁抓落实。全体技术干部要深入镇(乡、街道办)、深入村组、深入农户,积极开展多种形式的技术培训和技术指导工作,提供面对面的技术指导,做到技术到村、服务到组、指导到人。


上一篇:
下一篇:

相关文章