您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

授一技之长 务川开展农业专家“集中会诊”产业发展技术培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为坚决打赢产业扶贫硬仗,实现深度贫困村“一长两短”全覆盖,9月12日,务川自治县在石朝乡深度贫困村大漆村开展农业专家“集中会诊”产业发展技术培训,特邀贵州大学副教授林艳红,市农委高级农艺师陈荣华,市职业技术学院高级兽医师邓位喜到村开展产业发展技术培训,为贫困群众补上农艺技术短板。

面对大漆村现已建成1140亩黄花产业基地实际,高级农艺师陈荣华深入浅出讲授了黄花品种选择、田间管理、病虫防治、黄花采摘与加工、市场分析等全程栽培管理技术。从一罐蜂蜜价格展开;高级兽医师邓位喜详细讲授了蜜蜂生活生产习性、蜜蜂饲养、蜂蜜加工、蜂场建设、蜜源选择与培植、蜂蜜提纯、蜂蜜市场对接等关键环节技术;结合大漆村山地立体农业气候,副教授林艳红讲授了山地鱼塘修建、鱼苗饲养、鱼饲料选用、鱼病预防等技术要点。

培训让贫困农户受益,掌握了一技之长,奠定了“户均2亩香榧、2亩黄花、1亩大豆、1群蜜蜂、1口鱼塘”产业基础,有力推动了“一长两短”产业全覆盖。



上一篇:
下一篇:

相关文章