您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

正安县全面启动2017年秋季重大动物疫病防控工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为全面完成2017年秋季动物防疫目标,促进全县畜牧业持续快速健康发展,保障公共卫生安全。9月11日下午,正安县组织人民政府组织召开了2017年秋季重大动物疫病防控工作部署会。县政府办副主任简祖波、县畜产办全体领导干部、各乡镇(街道)分管领导及动物卫生监督分所负责人和动物防疫农民专业合作社分(总)社理事长参加了会议。

会上,县畜产办周华明副主任从气候、病毒变异及疫病发生、流行情况等方面分析了当前疫病发生的严峻形势。认真总结春防工作开展情况和存在的的问题,要求大家克服麻痹松懈的思想情绪。同时,安排部署秋防工作:今年秋防目标为牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫、猪瘟四种强制免疫病种做到应免尽免,畜禽免疫密度达100%,免疫抗体合格率达70%以上,群体免疫水平保持在90%以上,抓好因病设防基础免疫工作,力争做到不发生区域性重大动物疫情。要求各乡镇(街道办)必须在14日前全面开展免疫工作。

然后,简祖波副主任作了工作强调:一要认清形势,切实加强秋防工作责任感和紧迫感。从国内、省内以及全县的疫情形势进行了分析,要求大家对当前的国内外动物疫情形势有一个全面认识和准确判断,增强防患意识,务必要把秋季重大动物疫病防控工作摆上突出位置;二要落实措施,强力提升动物疫病防控整体水平。要严格按照国家和省市县重大动物疫病防控工作要求,严格“抓好三个落实、做到三个确保”:即抓好组织落实。即抓好组织落实、物资落实、责任落实和做到确保免疫进度、确保免疫密度、确保免疫质量;三要突出重点,认真抓好秋季重大动物疫病防控工作。重点抓好疫情监测、舆论宣传和督导检查等工作。确保全县秋防工作按时完成目标任务。

最后,由县动物疫控中心对乡镇(街道)动物卫生监督所负责人和动物防疫农民专业合作社分(总)社人员进行了防疫技术培训。


上一篇:
下一篇:

相关文章