您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

余庆县聚焦“三抓”强化现代农业园区建设

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

今年以来,余庆县集中精力,聚焦视点,按照政府引导扶持、市场操作运行、社会资本参与的思路,着力强化龙头企业、农民合作社、农村经营大户等新型农业经营主体建设,夯实现代农业园区发展基础,激活园区发展内生动力。

一是抓龙头企业的招引。以现代农业园区为平台,认真梳理包装一批项目,大力引进产业化龙头企业投资现代农业园区建设,推动园区特色产业与现代加工业、物流业、生态观光业有机结合。

二是抓农民合作社的培育。按照“运行规范化、生产标准化、经营品牌化、社员技能化、产品安全化”要求,不断提高农民合作社运行质量,建设形成一批示范农民合作社,以合作社带动周边群众积极参与现代农业园区建设。

三是抓经营大户的发展。引导农村种植、营销大户参与现代农业园区建设,推进各类生产要素向园区聚集配置;大力推广“公司+合作社+农户”模式,进一步完善利益联结机制,培育和扶持一批经营理念先进、综合实力雄厚的现代农业园区经营主体,做大园区经济。


上一篇:
下一篇:

相关文章