您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

遵义汇川区抓农业示范园区建设 引领农业发展新方向

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近年来,汇川区着力打造农业示范园区建设,引领农业发展新方向。

一是抓省级农业园区提档升级工程。已编制完成农业园区农业嘉年华概念规划设计和嘉年华活动筹备方案,完成了观坝智慧农业体验馆项目的规划、设计和主体工程建设,完成农业园区生态观光产业园的规划编制,编制规划了光勋千果园、梦润公司和遵义师院科技孵化园一、二、三产融合发展项目,已报国家发改委审批。

二是抓光勋千果园区观光大道、旅游配套设施新建项目和提档升级工程。完成了园内水果品种改良,联农公司国家级品比示范园内品比试验及园内机耕道、生产便道和排灌沟渠等基础设施建,成功申报成AAA级旅游景区。

三是新增流转土地0.68万亩。在团泽镇蒲台村流转800亩土地种植蔬菜和水果,上坪村流转1500亩种植蔬菜,木杨村流转土地1000亩种植蔬菜;在板桥镇柏杨村流转土地300亩种植蔬菜。四是完成原力禾蔬菜果标准园、劳仑丰万山蔬果标准园及嫁接育苗中心和联农生态休闲观光体验园提升改造。建成3个600亩的蔬菜标准园,150亩葡萄园和500亩牡丹园。

五是完成联农国家级玉米品比试验项目的生产种植、试验牌子和生产管理等相关工作。

六是完成观坝智慧农业体验馆的主体工程,下一步将确定运营主体,进行馆内建设。

七是新建团泽大坎、高坪海龙屯和泗渡幸福3个蔬菜标准园,面积各500亩。


上一篇:
下一篇:

相关文章