您当前位置:首页 » 网上服务 » 预测预警

麻江县加大绿色防控技术示范推广力度实现农药减量控害

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

       今年,麻江县加大了绿色防控农药减量的宣传力度,采用生物、物理、农业措施防治和高效、低毒、低残留生物农药防治相 结合的绿色防控技术综合防治农作物病虫害,杜绝使用高毒、高残留农药并有效减少化学农药使用次数,控制农产品中农药残留量保证食用安全。分别在我县锌硒优质米种植基地、乌卡坪蓝莓生态循环产业示范园区、高山冷凉蔬菜高效示范园区安装太阳能杀虫灯125台、诱捕器720台,并配合生物农药防控,在种植基地和示范园区示范推广绿色防控面积1万亩,示范辐射带动了周围农户推广面积2.5亩。绿色防控技术推广收到了较好的的成效,化学农药使用量减少20%以上,总体防治效果达85%以上,损失率控制在5%以内。
       通过植保绿色防控技术的实施,实现了增收增产,受到农户的一致好评,即提高了病虫害的防治效果,同时降低了化学农药的使用量,达到了农药减量控害的目的。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章