您当前位置:首页 » 网上服务 » 市场分析

几乎所有欧洲食品都含有农药残留

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

几乎所有欧洲食品都含有农药残留

 欧洲动态418日报道。欧盟成员国主管机构的分析显示,超过97%的欧洲食品含有农药残留。在对84341个传统农产品样品进行分析后发现,97.2%含有774种农药中的一种或更多。201553.3%的检测样品没有可以量化的残留,43.9%含有的残留不超过法律限值,而99.3%的有机产品没有残留或在法律限值内。分析人士对香蕉、茄子、西兰花、橄榄油、橙汁、豌豆、辣椒、葡萄干、小麦、黄油和鸡蛋进行了分析,每种产品都有一些样品含有多种农药残留,较突出的是香蕉(58.4%)、葡萄干(58.3%),以及辣椒(24.4%)。75%的样品批次来自欧盟国家、挪威和冰岛,25%来自未注明的第三国。这些进口产品对消费者的风险最大,有5.6%的产品农药残留超过欧盟限值。在欧盟产的农产品中,有1.7%超过欧盟限值。检测到的所有农药中有三分之一在欧盟是非法的。要满足欧盟标准,产品中的农药残留不能超过限值的两倍。


采自:中国农业外经外贸网,http://www.mczx.agri.cn/scts/201704/t20170426_5583717.htm


上一篇:
下一篇:

相关文章