您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 图说农业

贵州省威宁县脱毒马铃薯产业示范园区

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

毕节试验区“十二五”农业发展规划

1.JPG

2.JPG

国家农业科技园区,省级重点园区,位于贵州省威宁县草海镇,贵州省“十佳农业旅游景区”,贵州省100个旅游景区(双100园区)。园区总建设面积34000亩。

主要特点:一是科技服务机制领先。园区率先开展科技人员入股参与建设试点工作,目前已有8名市农科所科技人员入股;聘请了国家马铃薯产业体系首席科学家金黎平博士为园区顾问,金黎平博士在园区建立了50亩“国家马铃薯育种试验站”及博士工作站,指导园区新建成组培中心2400平方米。二是成为新品种区域试验点,建立了完善的脱毒马铃薯原种、原原种、一级种薯、二级种薯扩繁基地。三是社会经济效益显著。园区年生产脱毒马铃薯原原种5000万粒,是西南地区最大的脱毒马铃薯原原种生产基地。示范带动全县马铃薯标准化种植达10.27万亩,受益农户达1万余户。

3.jpg

5.JPG

上一篇:
下一篇:

相关文章