您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 农业实用技术 » 养殖业

绿壳蛋鸡

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

绿壳蛋鸡

绿壳蛋鸡,皮、毛、肉、内脏为黑色,所产蛋为绿色,是独一无二的特禽新品种。国内外十分罕见,已引起高度重视和关注。闻名全国的珍禽养殖大王——福建省永定县闽西招宝珍禽开发公司蓝氏兄弟在养殖野鸡、鹧鸪、黑风乌鸡等珍禽11a的基础上,又养殖绿壳蛋鸡取得成功,产生了良好的经济和社会效益。

绿牵蛋蛋白浓厚,蛋黄呈桔黄色,含有大量的卵磷脂、VA、VB、VE及微量元素碘、锌、硒,属于高维生素、高微量元素、高氨基酸、低胆固醇、低脂肪的理想天然保健食品。经常食用能增强免疫功能,降低血压,软化血管。这对我国发病率不断上升的高血压、冠心病、高血脂、中风等心脑血管疾病无疑带来了福音。另外,它还可以增强儿童智力,促进婴幼儿发育,改善儿童厌食,提高孕妇和病员的营养,是极好的营养滋补食品。目前市场商品蛋仍供不应求,养殖前景十分广阔。

绿壳蛋鸡性情温和,喜群居,抗病力强,适应性广,全国各地均可饲养。绿壳蛋鸡主食五谷杂粮,喜食青草、青菜、嫩树叶。母鸡年产蛋160~190枚,孵化率、成活率可达90%,出壳70d可达lkg,仅需饲料费5.76元(产粮区更低)。绿完蛋鸡具有生长速度快、肉质优、高价值、高产、节粮等优点,成年公鸡1.5~2.0kg,母鸡1.2~1.5kg。养殖户可利用闲房、仓库饲养,也可在果园、山坡放养。

绿壳蛋鸡具有特殊的药用价值。绿壳蛋鸡的面世,符合当今黑色食品潮流和人们对天然保健食品的迅猛需求。目前饲养数量极为稀少,在今后5~8a内均为扩种繁殖推广阶段,如引进100~150只青年绿壳蛋鸡,一年可生产l~1.5万只,按每只25元计算,产值可达20~30万元,扣除所在成本,可获利5万元以上。因此行家认为现在正是引种投资的黄金时机,如能把握机遇,率先养殖,前景不可估量。

上一篇:
下一篇:

相关文章