您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 农业实用技术 » 养殖业

奶牛场测定日产奶量好处及应用

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

奶牛场测定日产奶量好处及应用

 测定日产奶量,是精确衡量每头牛产奶能力的指标。通过计量每头牛的产奶量,区分高产牛与低产牛,进行分群饲养,按照产奶量的高低给予不同的营养水平。这样不仅可以避免因饲养水平高于产奶需要而造成的浪费和可能导致的疾病,也可避免因饲养水平低于产奶需要而造成的低产。

 当泌乳牛的饲养水平低于产奶需要时,直接的影响就是产奶量下降,间接的影响是不易受孕。若饲养水平高于产奶需要时,直接的影响就是增加了生产成本,间接的影响是牛只膘情过肥,同样会引起繁殖问题。

 测定日产奶量主要应用在以下几个方面:1.反映牛只当月产奶量高低,可评价上一阶段的管理水平。2.按照产奶水平,结合胎次、泌乳阶段、膘情等进行分群。3.为配合经济合理的日粮提供依据。4.测定日平均产奶量及产奶头数可用于衡量牛场盈利水平。5.可将305天预计产奶量与实际产奶量综合分析,用于本月及长期的预算。

上一篇:
下一篇:

相关文章