您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 农业实用技术 » 养殖业

牛羊驱虫正当时

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

牛羊驱虫正当时

为保证牛羊安全越冬,入冬前,要对牛羊进行一次全面的驱虫工作。

牛羊寄生虫病种类很多,合并感染的情况发生也较多。必须根据寄生虫病的发生情况,选择适用驱虫药物,切不可盲目用药。给大群牛羊驱虫,最好先选几头进行药效试验,看用的药是否对症。证实用药安全有效时,再对大群牛羊用药。

蛔虫、结节虫、钩虫、鞭虫等寄生在牛羊的消化道内。防治可用1%精制敌百虫溶液,牛每公斤体重用0.1克,羊每公斤体重用0.06克,空腹一次灌服,每天1次,连用3天。或者用左旋脒唑,牛每公斤体重用8毫克,羊每公斤体重用5毫克,空腹一次灌服,每天1次,连用3天。防治肝片吸虫可用硝氯酚,牛每公斤体重用6毫克,羊每公斤体重用3毫克,空腹一次灌服,每天1次,连用3天。

上一篇:
下一篇:

相关文章