您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 党风廉政

贵州省农业委员会组织干部职工到 王武监狱开展警示教育活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实党的十九大、中纪委二次全会和省纪委二次全会精神,2018年9月7日,机关党委再次组织我委重点岗位人员到省反腐倡廉警示教育基地——王武监狱,开展了警示教育活动。旨在通过活动开展,促使各级领导干部思想作风进一步改进,队伍形象进一步提升,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障。这次参加警示教育的人员主要是人事、财务、保密等重点岗位的一般干部职工,农职院处级以上干部及各党支部书记以及今年7月未参加警示教育的处级干部共126人(其中厅级干部1人,处级干部38人,重要岗位科级干部87人)

我委与会人员集中观看了脱贫攻坚系列短片,短片讲述了近年来,贵州省深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,突出精准扶贫、精准脱贫基本方略以及所取得的成绩。明确指出,打赢脱贫攻坚战,是贵州省发展的头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,心往一处想,劲往一处使,合力攻破脱贫攻坚“最后一公里”。

在王武监狱警示教育基地工作人员的引导下,我委与会人员分两批在展厅里井然有序地进行参观。讲解员一句句振聋发聩的警语、一幅幅直击心灵的图片、一个个鲜活生动的案例,给大家带来强烈的视觉冲击和灵魂震撼,引人深思、促人警醒。在省农委警示教育大会上,我委成员观看警示教育片,听取了多名因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪在押服刑人员的讲述。片中,一个个服刑人员呈述了他们从一名党员领导干部堕落为罪犯的经历,痛陈犯罪给党和人民及家庭带来的重大损失和深重伤害,深刻忏悔自己的犯罪行为。我委与会人员神色凝重、认真观看,他们的经历警醒了在场的每一个人,他们的忏悔让大家明白:法网恢恢、疏而不漏,贪污腐败,利用职权徇情枉法,最终等待自己的只会是深陷囹囫、锒铛入狱的下场。

警示教育活动会后,我委与会人员一致认为:此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的警示教育意义,令人反思更值得警醒。特别是作为重点岗位的普通干部职工,更要把此次警示教育当“镜子”,“把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去”,要以身作责,切实增强自身防腐能力和廉洁从政意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,时刻警醒自己要堂堂正正做人、清清白白为官、干干净净干事,自警、自省、自重、自律。在工作中做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为全省农业农村工作和社会经济发展做出应有贡献!


上一篇:
下一篇:

相关文章