您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 党风廉政

省农委组织学习《中国共产党纪律 处分条例》

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    近日,省农委召开党组扩大会议,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。省农委党组成员、厅级干部,各部门(单位)主要负责人80余人参加会议。派驻省农委纪检监察组组长孙伟同志详细解读了新形势下新修订的《条例》增加的主要内容,省农委党组书记、主任袁家榆同志就抓好《条例》的学习贯彻落实提出要求。

会议指出,深入学习宣传贯彻《条例》,是当前的一项重大政治任务, 要深刻认识《条例》修订的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真深入学习,摆放案头,牢记心头,坚持学深悟透,掌握核心要义,增强行动自觉。

会议强调,要牢固树立规矩意识,建立健全制度,强化监督管理,严格遵照程序,狠抓贯彻落实。要强化纪律规矩意识,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态,把纪律挺在前面,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要牢固树立担当意识,充分发挥领导干部示范带头作用,在遵规守纪方面做出表率,以上率下带动党员、干部严格遵章守纪。要习惯在受监督和约束的环境下工作和生活,领导干部带头干、扎实干,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保各项纪律规矩落到实处。

会议要求,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习《条例》纳入党组中心组、党支部学习的重要内容,作为党员干部的必修课,坚持集中学习和个人自学相结合。要通过学习研讨、专家培训、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,用好门户网站、微信、QQ工作群等宣传平台,全方位、多角度、立体化地宣传,使广大党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

会后,派驻省农委纪检监察组下发学习宣传贯彻《条例》的通知,督促被监督单位进一步抓好学习贯彻工作。


                                                                 派驻省农委纪检监察组

                                                                     2018年9月21日


上一篇:
下一篇:

相关文章