您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 党风廉政

派驻省农委纪检监察组紧盯暑期休假期间“四风”问题

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

暑期休假期间,是党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题易发多发期,为深入贯彻落实中央八项规定精神,弘扬新风气,按照省纪委省监委的要求,派驻省农委纪检监察组强化措施,紧盯暑期休假期“四风”问题。

一是高度重视,安排部署及时。2018年8月1日,派驻省农委纪检监察组下发《关于紧盯暑期休假期间“四风”问题的通知》,做到早提醒、早打招呼,督促被监督单位严格按照通知要求紧纠“四风”。强调严禁利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用;严禁违规公款旅游和吃喝、接受服务对象安排的旅游和宴请等。

二是抓住关键少数,主体责任明确。盯紧领导干部这个关键少数,看好党员干部和国家公职人员这个重点,要求各级党组织和部门(单位)“一把手”要切实履行主体责任,强化责任担当,以上率下,带头守纪,并采取多种宣传形式,认真开展预防提醒教育,强化纪律和规矩意识,要求党员干部严格遵守有关纪律规定,自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。

三是畅通举报渠道,监督检查到位。暑期休假期间,通过在被监督单位官方网站登载通知,公开举报电话和邮箱等方式,进一步畅通举报渠道,加强群众监督。同时,派驻省农委纪检监察组督促被监督单位机关纪委以明察暗访等形式进行作风建设的监督、检查,确保工作要求落实到位。通过督查,未发现被监督单位在暑期休假期间有违反中央八项规定精神和“四风”问题发生。期间,未接到被监督单位党员干部违反纪律的信访举报。




                                                                     派驻省农委纪检监察组

                                                                           2018年9月3日



上一篇:
下一篇:

相关文章