您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 党风廉政

关于严明纪律规矩加强五一端午期间作风建设的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

委机关各部门、委属各单位:

2017年五一端午临近。为进一步深化落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,现就抓好五一端午期间作风建设有关工作通知如下。

一、高度重视

近日,省纪委印发《通知》,对五一端午期间违反中央八项规定精神问题设立监督举报曝光专区,并将对各级纪检监察机关查处的两节期间公款吃喝、旅游,党员干部收送节礼,出入隐蔽场所,组织秘密聚会等违反中央八项规定精神典型问题点名道姓通报曝光。委机关各部门、委属各单位要高度重视,特别是“一把手”要强化纪律规矩意识,以身作则、从严要求、从严律己,早安排、早部署、早提醒,对违纪问题严抓严管、坚决纠正、及时上报,切实担负起党风廉政建设主体责任。结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、严明纪律

严禁借节日以走访或汇报工作名义用公款相互送礼、宴请;严禁违规滥发津贴补贴、奖金、实物和购物卡、代金券等;严禁出入私人会所或具有私人会所性质的隐蔽场所;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;严禁以同乡会、校友会、战友会等联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的礼品、礼金、消费卡等;严禁利用职权、职务上的影响操办婚丧喜庆等事宜或借机敛财;严禁违规举办各类节日庆典活动。

三、强化监督

派驻省农委纪检组将公布监督举报电话、信箱,畅通举报渠道,建立快速反应机制,对相关举报线索,及时组织核查。采取明察暗访、随机抽查等方式,对重点部门、重点岗位开展监督检查,对顶风违反中央八项规定和省委十项规定精神的行为,坚决发现一起查处一起,典型问题立即上报省纪委并点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用,对发生严重违规违纪等问题的,严肃追究主体责任和监督责任。

举报电话:0851-85289342

举报邮箱:2710514429@qq.com

驻省农委纪检组     

2017年4月19日      


上一篇:
下一篇:

相关文章