您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 党风廉政

派驻省农委纪检组约谈常态化将纪律和规矩挺在前面

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


根据《关于深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化的指导意见》(黔党办发【2016】8号)精神,为把纪律挺在前面,抓早抓小,推动各单位落实全面从严治党主体责任和监督责任,2月13日,省农委召开预防提醒集体谈话会议,派驻省农委纪检组组长孙伟约谈省农委二级单位主要负责人和财务人员。

会议首先传达省纪委派驻机构全覆盖会议精神,介绍派驻省农委纪检组的职责任务。

会议指出,省委巡视组在巡视过程中发现省农委个别下属单位财务、资金管理不规范。去年委纪检组在查处个别同志违规、违纪问题时也发现了少数二级单位在执行项目的过程中,对财务的审核和报销把关不严,导致了应由个人承担的费用拿到项目上来报销。这些问题,就是约谈大家的原因,是纪检组监督执纪问责的导向,必须高度重视,及时纠正,对违纪的要立案审查,依纪依规给予党纪政纪处理或处分。

会议强调,党中央和中央纪委提出监督执纪要正确运用“四种形态”,这是党中央对全党同志的关心,派驻省农委纪检组要有效运用“四种形态”,按照璇涛书记提出的“四个统筹”处理好每一个问题线索,特别是要运用第一、第二种形态减少存量、遏制增量。各二级单位要对照《会计法》,认真梳理,查找问题,纠正偏差。建议会计审核在领导签字前完成,委财务处要加强对二级单位财务的指导、监督与管理。委财务处和二级单位要将财务工作统一规范到《会计法》的要求上来,严格按有关法律、法规和制度规定办理。

会议最后传达了近期省纪委牵头对公职人员在工作时间利用手机软件打麻将问题进行专项调查的情况通报。省农委二级单位法人、分管财务领导、会计,财务处、审计处、派驻省农委纪检组全体同志共100余人参加约谈。这项工作还将在省农科院开展。



上一篇:
下一篇:

相关文章