您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 党风廉政

省农委党组成员、驻委纪检组组长孙伟赴纳雍帮扶点看望慰问困难群众

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

春节临近,为认真落实《关于组织机关党组织和党员干部开展助推脱贫攻坚“五千行动”的通知》(委直党字〔2016〕11号)要求,2017年1月16至17日,省农委党组成员、纪检组长孙伟赴脱贫攻坚帮扶点纳雍县厍东关乡长坡村看望慰问困难群众、贫困党员、贫困退伍军人、留守儿童和五保老人。

孙伟组长在相关人员的陪同下,代表省农委党组逐户走访慰问了10户困难群众,每到一户,都带去大米和食用油,仔细了解他们的吃、穿、住情况和致贫原因。得知多数是因病致贫后,提醒乡村两级负责人要重点关注贫困群众的医疗报销问题,将国家给群众的报销政策用足用好,新农合和民政救助政策要用足,要让困难群众体会到党和政府的温暖。来到困难群众钱声勇家时,听说他家目前有2个小孩在读大学、1个在读高中,1个在读初中,两个大学生今年即将毕业,沉重的学费和生活费是他们家致贫的主要原因,当即鼓励钱声勇面对困难不要退宿,要坚定子女毕业参加工作后家境一定会变好的信心。同时,激励假期在家的其长子努力学习,掌握真才实学,多为社会做贡献,用知识改变命运。孙伟来到贫困党员王勇录家,听说他因多年治病致贫,每年都要住院几次,花费资金上万元,随即叮嘱驻村工作队员和乡村两级负责人要将国家政策用足,最大限度给贫困党员减轻负担。受访困难群众一致表示感谢组织的关心,感谢党委政府的温暖。

驻委纪检组副厅级纪检员祁华,委人才处处长、驻纳雍同步小康工作队副队长蔡胜华和有关人员陪同慰问。

孙伟一行还沿途调研了纳雍县化作新农村建设示范点,鬃岭、居仁现代高效农业示范园区;六盘水市钟山区月照社区新农村建设示范点,大河现代高效农业示范园区建设情况。

上一篇:
下一篇:

相关文章