您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 党风廉政

关于严明纪律规矩加强2017年元旦春节期间作风建设的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

关于严明纪律规矩

加强2017年元旦春节期间作风建设的通知


委机关各部门、委属各单位:

2017年元旦、春节临近。为进一步巩固、深化落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,弛而不息地抓好作风建设,现就抓好节日期间作风建设有关工作通知如下:

一、高度重视

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央纪委、省纪委先后印发《通知》,对节日期间纪律规矩、廉洁自律、作风建设等方面提出了具体要求。委机关各部门、委属各单位要加强组织领导,切实担负起党风廉政建设主体责任,把加强元旦、春节期间作风建设作为一项重要工作任务摆上议事日程,采取有效措施,结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。党员领导干部要以上率下,做遵守纪律规矩的表率、做廉洁自律的榜样。

二、严明纪律

严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处,及时通报曝光,坚决防止反弹。严禁借节日之机违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的吃喝、旅游、健身、娱乐等活动;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁公车私用或“私车公养”、违规驾驶公车;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证;严禁利用职权、职务上的影响操办婚丧喜庆等事宜或借机敛财;严禁违规举办各类节日庆典活动。

三、强化监督

委机关各部门、委属各单位要认真贯彻落实全面从严治党要求,坚决反对“四风”,对出现的“四风”问题敢抓敢管,果断纠正、立马整改。驻委纪检组公布监督举报电话、信箱,畅通举报渠道,建立快速反应机制。采取明察暗访、随机抽查等方式,对重点部门、重点岗位开展监督检查,对监督检查发现的问题,建立问题清单,限期纠正整改。按照中央纪委“越往后执纪越严”的要求,把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪,发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。对发生严重违规违纪等问题的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

举报电话:0851-85289342

邮箱:驻省农委纪检组2710514429@qq.com



2016年12月29日        

上一篇:
下一篇:

相关文章