您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 党风廉政

加强沟通 形成合力 ---驻省农委纪检组召开纪检工作专题座谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省纪委派驻机构改革后,为进一步理顺工作关系,明确工作职责,清晰工作任务,形成工作合力,迅速进入工作角色,近日,驻省农委纪检组召开专题座谈会,研究部署相关工作。驻省农委纪检组全体同志及省农科院监察室同志参加会议。

驻委纪检组组长孙伟同志认真听取了同志们的对单位基本情况的介绍,重点了解履行监督执纪问责工作中的难点和主要原因。

孙伟要求,一是要围绕中心,服务大局,管好干部的主要目的就是为主业服务,为社会经济和谐快速发展服务。二是把监督单位履行相关制度的执行力作为今后工作的重中之重,制度建立相对容易,但能不能执行,执行得怎么样才是问题的关键。三是要实事求是,分类监督,要根据省农委和省农科院单位性质和人员结构的实际情况,以重点人、重点事、重大项目和“三重一大”为切入点,采取不同的监督方式和找准监督重点。四是要把握好“三个时间”节点,充分运用“四种形态”,把纪律挺在前面,抓早抓小,减少存量,遏制增量。五是要按照派驻机构改革后的相关要求,及时向省纪委请示,建立相关工作台账和两家单位的工作协调机制,形成工作合力。

孙伟强调,驻委纪检组要按照省纪委和宋璇涛书记的要求,切实厘清职能,突出主业,加大对驻在部门党员领导干部违纪、违法行为的查处力度,坚决遏制腐败。进一步督促驻在部门的党组织承担党风廉政建设的主体责任,全面落实党风廉政建设责任制。敢于监督、善于监督、勇于执纪,切实担负起监督职责。

上一篇:
下一篇:

相关文章